Этот домашний соус получается чрезвычайно пикантным, острым и невероятно вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко всем мясным блюдам, таким как сало, подчеревина, колбаски-гриль, шашлык, ребрышки. Этот соус станет настоящей находкой для всех любителей остро-сладких вкусностей. Хотя в интернете можно найти разнообразные варианты этого соуса, домашний вариант острого соуса на зиму, который предложила хозяйка Татьяна Якубук в кулинарной группе Фейсбука «Рецепты от Лилии Цвит», окажется даже лучшим, чем магазинный.
Ингредиенты
- Перец горький красный — 1 кг
- Перец сладкий мясистый, красный — 1 кг
- Чеснок — 150 г
- Сахар — 1 кг
- Соль каменная — 100 г
- Уксус яблочный 6% - 500 мл (с ним вкуснее всего)
- Вода — 100 мл
- Крахмал кукурузный — 40 г (подходит только кукурузный, потому что он придает соусу нежную, шелковистую текстуру)
Все овощи указаны в уже помытом и почищенном виде.
Приготовление
1. Перекрутить на мясорубке или с помощью кухонного комбайна сладкий перец, горький перец и чеснок. С горьким перцем работайте в перчатках! Перцы необходимо предварительно очистить от семян.
2. Добавить к полученной массе сахар и соль. Варить смесь ровно 30 минут на среднем огне, начиная с момента закипания.
3. Развести крахмал в холодной воде и добавить к соусу вместе с уксусом. Проварить соус, постоянно помешивая, еще 10 минут.
4. Подготовить банки: хорошо вымыть и тщательно простерилизовать. Снять соус с огня, закрутить его в банки металлическими крышками, перевернуть и утеплить до полного остывания.
Готовьте с удовольствием и зимой наслаждайтесь результатом.
Напомним рецепт острого сливового соуса с чесноком и карри.