Книга рецептов

Соус чили на зиму: настоящая находка для любителей остро-сладких вкусностей

22:26 — 24 августа 2024 eye 3987

Этот домашний соус получается чрезвычайно пикантным, острым и невероятно вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко всем мясным блюдам, таким как сало, подчеревина, колбаски-гриль, шашлык, ребрышки. Этот соус станет настоящей находкой для всех любителей остро-сладких вкусностей. Хотя в интернете можно найти разнообразные варианты этого соуса, домашний вариант острого соуса на зиму, который предложила хозяйка Татьяна Якубук в кулинарной группе Фейсбука «Рецепты от Лилии Цвит», окажется даже лучшим, чем магазинный.

Ингредиенты

Все овощи указаны в уже помытом и почищенном виде.

Приготовление

1. Перекрутить на мясорубке или с помощью кухонного комбайна сладкий перец, горький перец и чеснок. С горьким перцем работайте в перчатках! Перцы необходимо предварительно очистить от семян.

2. Добавить к полученной массе сахар и соль. Варить смесь ровно 30 минут на среднем огне, начиная с момента закипания.

3. Развести крахмал в холодной воде и добавить к соусу вместе с уксусом. Проварить соус, постоянно помешивая, еще 10 минут.

4. Подготовить банки: хорошо вымыть и тщательно простерилизовать. Снять соус с огня, закрутить его в банки металлическими крышками, перевернуть и утеплить до полного остывания.

Готовьте с удовольствием и зимой наслаждайтесь результатом.

Напомним рецепт острого сливового соуса с чесноком и карри.