Шеф-повар Валентина Кущ, которая раньше рассказывала, как приготовить очень нежное мясное блюдо — рваную телятину, поделилась рецептом чашушули — это блюдо грузинской кухни также готовится с телятиной.
«Обожаю комфорт фуд и это грузинское блюдо (в целом как и вся грузинская кухня) именно об этом. Сытно, по-домашнему, легко и очень вкусно!» — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Телятина (брала мякоть) — 700 гр;
- Лук — 1 шт;
- Перец болгарский — 3 шт;
- Томаты — 3 больших;
- Хмели сунели, соль, перец черный и щепотка кориандра;
- Перец чили;
- Чеснок — 3−4 зубчика;
- Кинза.
Читайте также: Шкмерули — грузинское блюдо, «покоряющее с первой дегустации»: простой рецепт от фудблогера Тинатин Ломинадзе
Приготовление:
- Телятину зачищаем от пленки, нарезаем средними кусками и жарим со всех сторон на сковороде.
- Добавляем нарезанный лук, жарим еще несколько минут, затем добавляем перцы и томаты без кожуры. Добавляем воду и тушим час.
- Добавляем специи и чили, и тушим еще полчаса. В случае необходимости доливаем воду.
- Если мясо хорошо растушилось, добавляем чеснок и кинзу, тушим еще 10 минут и готово. Если нет, то тушим еще пол часа, а потом — чеснок с кинзой.
Ранее Тинатин Ломинадзе рассказала, как готовить «самое семейное» блюдо — оджахури со свининой, и делилась рецептом «яичницы с грузинским акцентом» — чирбули.