Книга рецептов

Фаршированные перцы по-летнему: новое открытие фудблогерши с кукольным голосом

16:26 — 24 августа 2024 eye 7324

Летом даже готовить хочется по-особому, чтобы обычные блюда приобретали новые оттенки и звучания. Тем более, что под рукой так много спелых сочных овощей, что созрели под щедрым украинским солнцем.

Именно так считает известная фублогерша-миллионница Alina FooDee, запомнившаяся поклонникам своим кукольным голосом и стройной фигурой. Еще бы, ведь даже привычные сытные блюда она способна приготовить по-новому, сделав их менее калорийными, однако не менее вкусными.

Такой подход она применила и сейчас, заменив в фаршированных перцах черт необычным ингредиентом, а именно — натертым кабачком (или цуккини).

«Очень вкусные и ароматные фаршированные перцы. Блюдо получается сочным и легким», — говорит девушка.

Список ингредиентов:

Для соуса:

Этапы приготовления

Этап 1. Очистите перцы из семян и посолите.

Этап 2. Измельчите лук и чеснок, а морковь натрите на терке. Спасеруйте овощи на растительном масле.

Этап 3. Натрите кабачок, смешайте его с сырым фаршем и добавьте поджаренный лук с морковью.

Этап 4. Нафаршируйте перцы овощной начинкой с фаршем, добавить томатный сок с сахаром и специями и тушите в течение часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

Обратите внимание также на рецепт фаршированных перцев по-турецки, которые вообще готовятся без мяса.