Книга рецептов

Квашеные овощи: очень простой бюджетный рецепт от известного кулинара

22:28 — 26 августа 2024 eye 2287

Квашенные овощи становятся все популярнее во всем мире. Очень вкусно — и это главная причина. В ресторанах порция таких овощей стоит немало. А приготовить в домашних условиях их несложно. К тому же это очень бюджетно, что немаловажно. И еще один плюс: все натуральное! А это залог здоровья.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая предлагает простые способы приготовления вкусных блюд.

— Сегодня будем квасить овощи, — говорит Элла Иванова. — Предлагаю самый простой способ. Специи выбирайте по своему вкусу.

Квашеные овощи

Овощи порезать некрупно и наполнить ими банку. В холодную воду добавляем соль и специи. Заливаем овощи. Выдерживаем при комнатной температуре 3−4 дня в накрытой марлей банке. Под марлей должен быть гнет.

Затем храним в холодильнике.

И приятного вам аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом приготовления очень вкусного томатного соуса к мясу.

А мастершеф Валентина Кущ — рецептом чашушули, блюда грузинской кухни, которое готовится с телятиной.

Фото из альбома Эллы Ивановой