Квашенные овощи становятся все популярнее во всем мире. Очень вкусно — и это главная причина. В ресторанах порция таких овощей стоит немало. А приготовить в домашних условиях их несложно. К тому же это очень бюджетно, что немаловажно. И еще один плюс: все натуральное! А это залог здоровья.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая предлагает простые способы приготовления вкусных блюд.
— Сегодня будем квасить овощи, — говорит Элла Иванова. — Предлагаю самый простой способ. Специи выбирайте по своему вкусу.
Квашеные овощи
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 45 г крупной соли
- Овощи (лук, морковь, болгарский перец, цукини)
- 2 лавровых листа
- 5 горошин перца
- 2 зубчика чеснока
Овощи порезать некрупно и наполнить ими банку. В холодную воду добавляем соль и специи. Заливаем овощи. Выдерживаем при комнатной температуре 3−4 дня в накрытой марлей банке. Под марлей должен быть гнет.
Затем храним в холодильнике.
И приятного вам аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом приготовления очень вкусного томатного соуса к мясу.
А мастершеф Валентина Кущ — рецептом чашушули, блюда грузинской кухни, которое готовится с телятиной.
Фото из альбома Эллы Ивановой