Книга рецептов

Шоколадный торт «Пища ангелов» по семейному рецепту Татьяны Литвиновой: умеренно сладкий, с выразительными нотками сливок

10:55 — 26 августа 2024 eye 427

Рецепт этого торта Татьяне Литвиновой достался по наследству от ее мамы. Возможно именно поэтому он имеет невероятное название — «Еда ангелов».

Этот десерт получается не только невероятно вкусным, но еще и очень красивым.

Вдобавок в его основе — низкокалорийный «ангельский» бисквит на белках, который готовится так просто, что невозможно ошибиться.

Такой шоколадный белковый бисквит отлично сочетается с нежным заварным кремом, тающим во рту.

«Обязательно попробуйте этот рецепт шоколадного торта», — советует фублогерша.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Для крема:

Приготовление

Взбейте отдельно белки в пышную массу по добавлению сахара, постепенно добавьте муку и какао.

Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут.

Для заварного крема в сотейнике смешайте сахар, муку и желтки, а затем — молоко (сначала половину нормы) и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая. По мере загустения добавьте молоко. Снимите с огня и добавьте пачку масла комнатной температуры. Все сбейте миксером.

Корж разрежьте надвое и выложите крем.

Украсьте торт сверху растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Также напомним об интересном летнем миниторте «Одной вилкой» от блогера из Мариуполя Ольги Матвей — для его приготовления даже миксера не понадобилось.