Рецепт этого торта Татьяне Литвиновой достался по наследству от ее мамы. Возможно именно поэтому он имеет невероятное название — «Еда ангелов».
Этот десерт получается не только невероятно вкусным, но еще и очень красивым.
Вдобавок в его основе — низкокалорийный «ангельский» бисквит на белках, который готовится так просто, что невозможно ошибиться.
Такой шоколадный белковый бисквит отлично сочетается с нежным заварным кремом, тающим во рту.
«Обязательно попробуйте этот рецепт шоколадного торта», — советует фублогерша.
Для приготовления бисквита понадобятся:
Для крема:
Приготовление
Взбейте отдельно белки в пышную массу по добавлению сахара, постепенно добавьте муку и какао.
Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут.
Для заварного крема в сотейнике смешайте сахар, муку и желтки, а затем — молоко (сначала половину нормы) и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая. По мере загустения добавьте молоко. Снимите с огня и добавьте пачку масла комнатной температуры. Все сбейте миксером.
Корж разрежьте надвое и выложите крем.
Украсьте торт сверху растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Также напомним об интересном летнем миниторте «Одной вилкой» от блогера из Мариуполя Ольги Матвей — для его приготовления даже миксера не понадобилось.