Книга рецептов

Грушевое повидло со сливочным вкусом, очень напоминает сгущенку: интересный рецепт на зиму от Лилии Цвит

16:47 — 26 августа 2024 eye 223

У известного кулинара Лилии Цвит есть множество рецептов варенья и повидла из любых ягод и фруктов.

Новый рецепт Лилии довольно необычен — к фруктам хозяйка добавляет молоко. Но получается очень вкусное повидло, похожее на сгущенку, отмечает она.

«Это очень оригинальный и интересный рецепт на зиму! Действительно напоминает сгущенку, имеет сливочный вкус, получается густым. Конечно, это не та сгущенка, к которой мы все привыкли. Но очень вкусно. Это замечательное дополнение к любым десертам» , — отмечает хозяйка.

Ингредиенты на 3 банки — 0,5 л и 1 — 300 мл:

груши — 2 кг
сахар — 1 кг
сода — 1 ст.л.
молоко — 1 л

Приготовление:

Груши помыть, почистить от кожицы и серединки и нарезать небольшими кусочками.

Посыпать содой груши, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы они пустили сок.

Затем промыть груши в холодной воде 2 раза и отцедить, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Переложить подготовленные груши в кастрюлю и засыпать сахаром.

Варить повидло нужно на умеренном огне 20 минут.

Затем налить в кастрюлю молоко и, постоянно помешивая, варить еще 15 минут.

Затем повидло взбить блендером и поставить варить на 1.5 — 2 часа.

Консистенция повидла зависит от того, сколько его уваривать.

Раньше мы публиковали рецепт грушевого джема без сахара.

А любителям сладкого также стоит обратить внимание на рецепт шоколадного торта «Еда ангелов» от Татьяны Литвиновой.