Овощные котлеты стали уже классикой. Если их правильно приготовить, они получатся вкусные и сытные. А готовятся даже быстрее, чем мясные. Такие котлеты понравятся и детям, и взрослым.
Цветная капуста быстро темнеет, поэтому покупайте ее, если собираетесь готовить котлеты сегодня-завтра, а не через неделю. Иначе темные места придется обрезать.
Рецептом овощных котлет поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая постоянно экспериментирует с продуктами в поисках простых и удачных рецептур.
— Эти котлеты нежные и сытные, — говорит Элла Иванова. — Приготовьте — и убедитесь сами. Поджаренные на растительном масле котлеты выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Котлеты из цветной капусты
500 г цветной капусты
1 яйцо
1 столовая ложка измельченной петрушки
40 г муки
Соль
Белый перец
Соцветия капусты отварить на протяжении двух минут в подсоленной воде. Немного остудив, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, белый перец, измельченную петрушку и муку. Жарить на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Ардия Диаманти поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом плескавицы — плоской котлеты по-балкански, которая может стать одним из ваших любимых блюд.
Фото Эллы Ивановой