Книга рецептов

Котлеты из цветной капусты: нежные, сытные и готовятся быстрее, чем мясные

22:27 — 30 августа 2024 eye 715

Овощные котлеты стали уже классикой. Если их правильно приготовить, они получатся вкусные и сытные. А готовятся даже быстрее, чем мясные. Такие котлеты понравятся и детям, и взрослым.

Цветная капуста быстро темнеет, поэтому покупайте ее, если собираетесь готовить котлеты сегодня-завтра, а не через неделю. Иначе темные места придется обрезать.

Рецептом овощных котлет поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая постоянно экспериментирует с продуктами в поисках простых и удачных рецептур.

— Эти котлеты нежные и сытные, — говорит Элла Иванова. — Приготовьте — и убедитесь сами. Поджаренные на растительном масле котлеты выкладывайте сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Котлеты из цветной капусты

500 г цветной капусты

1 яйцо

1 столовая ложка измельченной петрушки

40 г муки

Соль

Белый перец

Соцветия капусты отварить на протяжении двух минут в подсоленной воде. Немного остудив, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, белый перец, измельченную петрушку и муку. Жарить на сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар Ардия Диаманти поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом плескавицы — плоской котлеты по-балкански, которая может стать одним из ваших любимых блюд.

Фото Эллы Ивановой