Книга рецептов

Лечо без уксуса и стерилизации: как приготовить вкусную закуску из двух ингредиентов

17:12 — 30 августа 2024 eye 198

Лечо — это традиционное блюдо венгерской кухни. Лечо можно приготовить по разным рецептам и из разных овощей.

Обычно соус добавляется в качестве гарнира к мясным блюдам. Несмотря на то, что точного рецепта не существует, в нем должны быть томаты, лук и сладкий перец.

На сайте «Вкусные рецепты» предложили свой быстрый рецепт лечо, в котором нет лука.

Ингредиенты:
помидоры — 7 кг;
сладкий перец — 3 кг;
петрушка — пучок;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Очистить от кожицы помидоры, предварительно помещая их в кипяток.

Убрать у помидоров плодоножки.

Нарезать помидоры тонкими колечками, выложить в кастрюлю и варить на среднем огне под крышкой до закипания.

Помидоры без крышки варить еще 1,5 часа.

Перец помыть, почистить от семян, порезать на мелкие дольки.

К помидорам добавить сладкие перцы, варить вместе 15 минут.

Мелко нарезать петрушку, добавить в кастрюлю с томатами и перцем.

В лечо высыпать соль и сахар, перемешать и варить 10 минут.

Выложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить остывать.

Также стоит обратить внимание на рецепт лечо от Натальи Калниной. Она тоже готовит эту закуску без растительного масла и уксуса. А любителям остро-сладкого соуса подойдет рецепт от Татьяны Якубук.