Лечо — это традиционное блюдо венгерской кухни. Лечо можно приготовить по разным рецептам и из разных овощей.
Обычно соус добавляется в качестве гарнира к мясным блюдам. Несмотря на то, что точного рецепта не существует, в нем должны быть томаты, лук и сладкий перец.
На сайте «Вкусные рецепты» предложили свой быстрый рецепт лечо, в котором нет лука.
Ингредиенты:
помидоры — 7 кг;
сладкий перец — 3 кг;
петрушка — пучок;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Очистить от кожицы помидоры, предварительно помещая их в кипяток.
Убрать у помидоров плодоножки.
Нарезать помидоры тонкими колечками, выложить в кастрюлю и варить на среднем огне под крышкой до закипания.
Помидоры без крышки варить еще 1,5 часа.
Перец помыть, почистить от семян, порезать на мелкие дольки.
К помидорам добавить сладкие перцы, варить вместе 15 минут.
Мелко нарезать петрушку, добавить в кастрюлю с томатами и перцем.
В лечо высыпать соль и сахар, перемешать и варить 10 минут.
Выложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить остывать.
Также стоит обратить внимание на рецепт лечо от Натальи Калниной. Она тоже готовит эту закуску без растительного масла и уксуса. А любителям остро-сладкого соуса подойдет рецепт от Татьяны Якубук.