Зимой, когда свежих овощей не так много, аджика станет прекрасным дополнением к разным блюдам, придавая им яркий вкус и цвет. Она подойдет как к мясу, так и к рыбе, и даже может стать основой для соусов и маринадов. Поэтому предлагаем законсервировать аджику с яблоками на зиму по одному из проверенных годами рецептов, которым поделилась в «Фейсбуке» в группе «Рецепти коліжанок» хозяйка Светлана Демчук. Она уверяет, что пользуется рецептом аджики с яблоками уже 30 лет, и всем всегда соус нравится. Яблоки придают аджике особую нотку сладости и кислоты, гармонично сочетающейся с остротой перца и ароматом помидоров. Это делает блюдо неповторимым и вкусным.
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 3 стручка горького перца
- 25 г черного молотого перца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 2 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки соли
- 1 стакан измельченного чеснока
Стакан — 250 мл
Процесс приготовления:
1. Все овощи (помидоры, перец, яблоки, морковь) и горький перец перемолоть на мясорубке до однородной консистенции.
2. Переложите перемолотую массу в кастрюлю. Добавьте черный молотый перец, сахар, уксус, растительное масло и соль.
3. Варите на слабом огне в течение 2 часов, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
4. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 20 минут.
5. Разложите горячую аджику в стерильные банки. Закатайте крышками.
Из этого количества ингредиентов у вас получится 6 литров ароматной и вкусной аджики, которую все полюбят. Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о том, как приготовить вкусную сырую икру из баклажанов.