Выбор печенья в магазинах сегодня такой, что глаза разбегаются. Но домашнее печенье есть домашнее. В нем натуральные ингредиенты — и это первый плюс. Вкус тоже вне конкуренции. А сам процесс приготовления — настоящий ритуал. Многие помнят, как в детстве помогали маме или бабушке вырезать печенье формочками, как с нетерпением ждали момента, когда уже можно попробовать лакомство, какой волшебный аромат витал в доме.
Рецептом необычного печенья с вареными желтками и шоколадом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит готовить и популяризовать вкусности.
— Это великолепное печенье с добавлением вареных желтков и кусочков шоколада готовится просто и быстро, — говорит Элла Иванова. — К чаю или кофе — настоящая находка.
Домашнее печенье
5 вареных желтков
70 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
150 г муки
100 г кукурузного крахмала
3 г ванильного сахара
Соль
3 г разрыхлителя
50 г шоколада
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. Муку предварительно надо просеять. Выпекаем при температуре 170 градусов на протяжении 15−20 минут.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказывала «ФАКТАМ», как приготовить очень вкусное домашнее печенье без сливочного масла.
Читайте также: Овсяное печенье с клюквой: дети его точно оценят
Фото из альбома Эллы Ивановой