Книга рецептов

Печенье с вареными желтками: необычный рецепт от известного кулинара

22:26 — 31 августа 2024 eye 267

Выбор печенья в магазинах сегодня такой, что глаза разбегаются. Но домашнее печенье есть домашнее. В нем натуральные ингредиенты — и это первый плюс. Вкус тоже вне конкуренции. А сам процесс приготовления — настоящий ритуал. Многие помнят, как в детстве помогали маме или бабушке вырезать печенье формочками, как с нетерпением ждали момента, когда уже можно попробовать лакомство, какой волшебный аромат витал в доме.

Рецептом необычного печенья с вареными желтками и шоколадом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит готовить и популяризовать вкусности.

— Это великолепное печенье с добавлением вареных желтков и кусочков шоколада готовится просто и быстро, — говорит Элла Иванова. — К чаю или кофе — настоящая находка.

Домашнее печенье

5 вареных желтков

70 г сахарной пудры

150 г сливочного масла

150 г муки

100 г кукурузного крахмала

3 г ванильного сахара

Соль

3 г разрыхлителя

50 г шоколада

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. Муку предварительно надо просеять. Выпекаем при температуре 170 градусов на протяжении 15−20 минут.

И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова рассказывала «ФАКТАМ», как приготовить очень вкусное домашнее печенье без сливочного масла.

Читайте также: Овсяное печенье с клюквой: дети его точно оценят

Фото из альбома Эллы Ивановой