Книга рецептов

Очень вкусный хлеб: готовится без опары и миксера

22:28 — 1 сентября 2024 eye 580

Свежий ароматный хлеб — настоящий деликатес. Испечь его можно и в домашних условиях — и это не так сложно, как порой кажется. И все же нужно запастись терпением, так как ни один шедевр не рождается без труда.

Рецептом вкусного хлеба поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Сегодня приготовим очень вкусный хлеб, — говорит Элла Иванова. — Он просто невероятный. Готовим без опары, замешиваем руками — без миксера.

Домашний хлеб

1 яйцо

100 г пюре батата

80 г отвара из батата

8 г прессованных дрожжей

4 г соли

20 г сахара

50 г сливочного масла

300 г муки

Батат почистить, порезать и отварить до готовности. В теплый отвар добавить теплое пюре батата, сахар и дрожжи. Затем — яйцо, просеянную муку и соль, а также сливочное масло. Вымешиваем тесто и ставим в теплое место на полчаса. Делаем обминку и помещаем в теплое место еще на полчаса. Перекладываем в форму и даем подойти еще минут сорок.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар Наталья Бевза рассказала, как испечь дома ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Читайте также: Настоящий домашний хлеб в рукаве по рецепту Лилии Цвит: нежная мягкая серединка и хрустящая вкусная корочка

Фото из альбома Эллы Ивановой