Свежий ароматный хлеб — настоящий деликатес. Испечь его можно и в домашних условиях — и это не так сложно, как порой кажется. И все же нужно запастись терпением, так как ни один шедевр не рождается без труда.
Рецептом вкусного хлеба поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Сегодня приготовим очень вкусный хлеб, — говорит Элла Иванова. — Он просто невероятный. Готовим без опары, замешиваем руками — без миксера.
1 яйцо
100 г пюре батата
80 г отвара из батата
8 г прессованных дрожжей
4 г соли
20 г сахара
50 г сливочного масла
300 г муки
Батат почистить, порезать и отварить до готовности. В теплый отвар добавить теплое пюре батата, сахар и дрожжи. Затем — яйцо, просеянную муку и соль, а также сливочное масло. Вымешиваем тесто и ставим в теплое место на полчаса. Делаем обминку и помещаем в теплое место еще на полчаса. Перекладываем в форму и даем подойти еще минут сорок.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Наталья Бевза рассказала, как испечь дома ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Читайте также: Настоящий домашний хлеб в рукаве по рецепту Лилии Цвит: нежная мягкая серединка и хрустящая вкусная корочка
Фото из альбома Эллы Ивановой