Книга рецептов

«Любимое блюдо лета»: семейный рецепт холодного борща от Владимира Ярославского

13:36 — 31 августа 2024 eye 205

В жаркую погоду, которая до сих пор сохраняется в Украине, хорошей идеей является подавать к столу холодные первые блюда. Это может быть, например, окрошка от кулинара Ардии Диаманти, или холодный борщ от шеф-повара Владимира Ярославского.

«Холодный борщ моей семьи. Помню, что готовили его мы целое ведро. Собирались все, каждый занимался каким-то ингредиентом, и потом ели целый день. Наслаждение было в холодном и настоянном супе, иногда просто с куском хлеба. Это было любимое блюдо на лето» , — признается Владимир Ярославский.

Ингредиенты (на 3 больших порции):

Читайте также: Болгарский таратор: холодный суп для жаркого лета

Приготовление:

«Свеклу берите очень насыщенного цвета и мне запеченная она аж сладкая — мы ее всегда клали много (картофеля не клали) — цвет борща будет ярче! При желании, можно делать и без мяса, или заменять на то, что вы любите», — добавил шеф-повар.

О том, как приготовить холодный томатный суп капрезе, читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот