Книга рецептов

Рецепт — огонь: сочные баклажаны по-азиатски

20:45 — 2 сентября 2024 eye 9461

Острые и ароматные баклажаны любят все украинцы. А баклажаны по-азиатски фантастично вкусные, как пикантные грибочки. Как горячими, так и из холодильника. Остроту можно добавлять с помощью перчика чили. Блюдо готовится быстро из минимума ингредиентов, делится кулинар Анна Паукова.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками. Посолить, залить водой на 5 минут. Слить воду, присыпать крахмалом, а затем пальцами сбрызгиваем водой. Эту процедуру (крахмал — немного воды) повторяем трижды.

В достаточно большом количестве разогретого масла жарим до красивой корочки баклажаны. Убираем со сковороды.

Мелко нарезанный чеснок и зеленый лук поджариваем. Готовому соусу можно немного дать загустеть, а затем добавить баклажаны. Присыпаем наш шедевр зеленым лучком и кунжутом.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты сырой баклажанной икры, а также холодного борща на жаркий день.