Острые и ароматные баклажаны любят все украинцы. А баклажаны по-азиатски фантастично вкусные, как пикантные грибочки. Как горячими, так и из холодильника. Остроту можно добавлять с помощью перчика чили. Блюдо готовится быстро из минимума ингредиентов, делится кулинар Анна Паукова.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- Крахмал кукурузный
- Чеснок — зубчик-два
- Зеленый лук
- Кунжут
- Растительное масло
- Для соуса: 2−3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового (винного) уксуса, 1 ст. л. устричного соуса или ворчестра, имбиря (с десяток небольших надрезов), 1 ст. л. крахмала, 100 мл воды
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками. Посолить, залить водой на 5 минут. Слить воду, присыпать крахмалом, а затем пальцами сбрызгиваем водой. Эту процедуру (крахмал — немного воды) повторяем трижды.
В достаточно большом количестве разогретого масла жарим до красивой корочки баклажаны. Убираем со сковороды.
Мелко нарезанный чеснок и зеленый лук поджариваем. Готовому соусу можно немного дать загустеть, а затем добавить баклажаны. Присыпаем наш шедевр зеленым лучком и кунжутом.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты сырой баклажанной икры, а также холодного борща на жаркий день.