Кто хоть раз готовил блюда из кукурузной крупы, знает, что готовятся они быстро. Поэтому банош — это прекрасная идея для тех, кто спешит. Кроме того, блюдо очень сытное. И это тоже плюс. А еще — достаточно бюджетное, что для многих немаловажно.
Банош — гуцульское блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его обязательно нужно попробовать в Карпатах. А вернувшись домой, приготовить и еще раз насладиться вкусом.
Рецептом баноша поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Банош — это блюдо которое готовиться на основе кукурузной крупы, — говорит Элла Иванова. — Это очень вкусно и сытно. Готовится блюдо просто и быстро. Ешьте банош теплым. Разогретое это блюдо — уже не совсем то. По возможности используйте домашнюю сметану и брынзу.
Банош
- 100 г мелкой кукурузной крупы
- 100 г бекона
- 50 г брынзы
- 200 г сметаны
- 200 г сливок
- 100 г воды
Соединить сметану со сливками и водой, довести до кипения, добавить кукурузную крупу и варить до готовности. Добавить натертую брынзу и поджаренный на сковороде бекон. При желании добавьте и лук.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом котлет из цветной капусты, а также огуречных оладий.
Фото из альбома Эллы Ивановой