Книга рецептов

Сытный и вкусный банош: простой рецепт от известного кулинара

22:27 — 2 сентября 2024 eye 2580

Кто хоть раз готовил блюда из кукурузной крупы, знает, что готовятся они быстро. Поэтому банош — это прекрасная идея для тех, кто спешит. Кроме того, блюдо очень сытное. И это тоже плюс. А еще — достаточно бюджетное, что для многих немаловажно.

Банош — гуцульское блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его обязательно нужно попробовать в Карпатах. А вернувшись домой, приготовить и еще раз насладиться вкусом.

Рецептом баноша поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Банош — это блюдо которое готовиться на основе кукурузной крупы, — говорит Элла Иванова. — Это очень вкусно и сытно. Готовится блюдо просто и быстро. Ешьте банош теплым. Разогретое это блюдо — уже не совсем то. По возможности используйте домашнюю сметану и брынзу.

Банош

Соединить сметану со сливками и водой, довести до кипения, добавить кукурузную крупу и варить до готовности. Добавить натертую брынзу и поджаренный на сковороде бекон. При желании добавьте и лук.

Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом котлет из цветной капусты, а также огуречных оладий.

Фото из альбома Эллы Ивановой