Книга рецептов

Можно просто намазывать на хлеб: аджика со свеклой удивит пикантным вкусом

18:17 — 31 августа 2024 eye 213

Аджика является очень популярной закуской в Украине. Известный кулинарный ресурс «Шуба» поделился рецептом приготовления аджики со свеклой.

Эта аджика не так остра, ведь имеет естественную сладость корнеплода. Ее можно добавлять в борщ, овощные и мясные рагу, смазывать на хлеб. Все ингредиенты следует измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, а затем проварить примерно один час.

Ингредиенты (6 порций):

Основные:

Свекла — 600 г
Томаты — 800 г
Перец болгарский красный — 500 г
Перец красный острый — 3 шт.
Чеснок, головка — 1 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 25 г
Сахар — 50 г

Способ приготовления:

Приготовьте свекольное пюре

Свеклу почистите и порежьте средними кубиками. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Переложите пюре из свеклы в кастрюлю и поставьте на огонь.

Подготовьте перцы, помидоры и чеснок

Перцы и чеснок помойте, почистите и измельчите в блендере. Томаты помойте, отрежьте плодоножки, порежьте на 4 части и измельчите в блендере.

Проварите аджику

Все уложите в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите на сильном огне 40−45 минут. После добавьте в аджику уксус и подсолнечное масло, проварите еще 15 минут.

Разлейте аджику по банкам

Снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам. Закрутите крышками, переверните и укутайте старым одеялом.

Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» опубликовали рецепт идеальной аджики без варки, а также сырой аджики с хреном.

Фото: Depositphotos