В сезон баклажанов этот малокалорийный, простой и вкусный салатик, который готовится очень быстро, гарантированно вам понравится. Все составляющие доступны, поэтому приготовить будет еще и бюджетно, пишет издание Arabskie.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 3 зубчика чеснока
- пол стакана оливкового масла
- соль, перец
- пучок петрушки
- средняя луковица
- сок половины лимона
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками. Посыпаем солью и оставляем пускать сок. Такая обработка лишает баклажаны характерной горечи. Через полчаса отцедить, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на решетку, застеленную бумагой для выпечки. Обмазать обе стороны соусом из оливкового масла и измельченных зубчиков чеснока.
Выпекайте при средней температуре, пока баклажаны не станут приятно золотистыми и мягкими. Снимите или аккуратно срежьте кожуру, если она жесткая, нарежьте кусочками, добавьте мелко нарезанный лук и измельченную зелень петрушки. Полейте оливковым маслом, чесночным и лимонным соусами.
Советуем также приготовить сырую баклажановую икру, такую вкусную, что не оторваться. А еще кулинар Ольга Матвей поделилась рецептом закуски из баклажанов Мариупольский рататуй.