Книга рецептов

Салат из запеченных баклажанов с луком: питательное и аппетитное блюдо

20:29 — 3 сентября 2024 eye 7763

В сезон баклажанов этот малокалорийный, простой и вкусный салатик, который готовится очень быстро, гарантированно вам понравится. Все составляющие доступны, поэтому приготовить будет еще и бюджетно, пишет издание Arabskie.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками. Посыпаем солью и оставляем пускать сок. Такая обработка лишает баклажаны характерной горечи. Через полчаса отцедить, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на решетку, застеленную бумагой для выпечки. Обмазать обе стороны соусом из оливкового масла и измельченных зубчиков чеснока.

Выпекайте при средней температуре, пока баклажаны не станут приятно золотистыми и мягкими. Снимите или аккуратно срежьте кожуру, если она жесткая, нарежьте кусочками, добавьте мелко нарезанный лук и измельченную зелень петрушки. Полейте оливковым маслом, чесночным и лимонным соусами.

Советуем также приготовить сырую баклажановую икру, такую вкусную, что не оторваться. А еще кулинар Ольга Матвей поделилась рецептом закуски из баклажанов Мариупольский рататуй.