Блогер-красавица Alina Foodee часто делится простыми рецептами вкусных блюд, которые можно приготовить быстро, а результат будет отличный.
Всем знакомую шарлотку из яблок Алина предложить приготовить на сковороде. Сейчас, когда электричество часто выключают, это пригодится всем, кто пользуется газом.
«Это отличный вариант, если у вас нет духовки, вы не хотите включать ее или выключить электричество. Шарлотка получается такая же, как и в духовке, но гораздо влажнее и сочнее» , — отмечает блогер.
Ингредиенты:
Диаметр сковороды — 24 см
Яблоки — 300−400 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 90 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (необязательно)
Сливочное масло — для смазки сковороды
Пергамент
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить серединку и порезать на кусочки.
Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы.
Добавить ванильный сахар, муку и аккуратно перемешать лопаткой, добавить яблоки.
Сковороду смазать маслом, застелить пергаментом и вылить тесто.
Сковороду накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Выпекать 15−20 минут.
Затем перевернуть и снова на 15 — 20 минут поставить на огонь.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Напомним, с яблоками можно приготовить быстрый пирог с неповторимым сливочным вкусом.