Книга рецептов

Хвостики отрывать не надо: вкуснейшие маринованные помидоры по рецепту Лизы Глинской

17:17 — 1 сентября 2024 eye 157

Известная украинская кулинарка, победительница одного из сезонов, а также экс-судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Лиза Глинская сейчас известна как автор изысканных десертов и вкусностей .

Но в архиве Лизы немало и многие другие рецепты, которые очень необходимы хозяйкам сейчас, в сезон консервации и заготовки на зиму. Есть среди них и достаточно оригинальные. В частности, рецепт «идеальных» маринованных томатов без кожуры.

Для маринада на 1 кг небольших помидоров (лучше подойдут чери или коктейльные) «Мастер Шеф» Лиза Глинская берет следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить маринад, в миску «Мастер Шеф» Глинская кладет лавровый лист, перец горошком, добавляет деревень, сахар, уксус, заливает все литром горячей воды и перемешивает до растворения соли и сахара.

Дает маринаду остыть, а между тем подготавливает помидоры. Хвостики при этом отрывать не нужно.

Хозяйка просто делает на каждом помидоре несколько проколов зубочисткой и бланширует их: заливает на минуту крутым кипятком, затем сливает воду и заливает овощи холодной водой, чтобы с них легко снималась кожура.

Чеснок Елизавета Глинская нарезает тонкими слайсами, лук — кольцами. Помидоры очищает от кожуры.

На дно миски, в которой будем мариновать помидоры, нужно положить укроп (нарезать его не стоит) и лук с чесноком, выкладывает сверху очищенные помидоры и заливает все маринадом. Миска накрывается пленкой.

Чтобы помидоры хорошо промариновались, на сутки ставим их в холодильник, а затем — наслаждаемся!

Напомним, что перед началом «яблочного» сезона другая кулинар-красавица поделилась секретом приготовления шарлотки довольно необычным способом — на сковороде.