Фудэксперт Светлана Левицкая, ранее рассказавшая, как приготовить из говядины Mississippi Roast, предложила рецепт котлет, которые, по ее утверждению, будут вкусными у любой хозяйки.
На своей странице в соцсетях она подробно рассказала, как готовить это блюдо. Светлана Левицкая предложила приготовить эти котлетки из курятины и добавила, что их можно как панировать в сухарях, так и обвалять в муке.
Ингредиенты:
- Куриное филе и филе куриного бедра — 1 кг;
- Лук — 100 г;
- Белые обычные панировочные сухари — 100 г;
- Молоко или бульон — 100−300 мл или сколько фарш возьмет;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — по вкусу.
Читайте также: Плесковица: плоская котлета по-балкански станет одним из ваших любимых блюд
Приготовление:
- Перекручиваем мясо на фарш вместе с луком (сырым или тушеным — по желанию).
- Добавляем сухари, специи, чеснок. Вымешиваем, понемногу вливая жидкость.
- Фарш нужно хорошо отбить об миску — поднимать и бросать несколько раз. Это делается для того, чтобы котлеты потом лучше держались.
- Формируем, не забывая смочить руки в воде или смазать растительным маслом. Обваливаем в муке или сухарях и готовим.
«Готовить можно и на сковороде, и в духовке, и в аэрогриле. Если будете запекать, то просто сбрызните маслом», — добавила Светлана Левицкая.
Ранее свой рецепт вкусных куриных котлет предложил одесский ресторатор Савва Либкин.
Фото — скриншот