Сезон арбузов на исходе. А как жаль! Сентябрьские арбузы еще хороши, но совсем скоро их будет не найти на рынке и в супермаркетах — останутся лишь сладкие воспоминания.
Многие люди даже покупают арбузы впрок и хранят в прохладном месте, чтобы наслаждаться их вкусом. А еще мякоть арбуза можно заморозить и готовить из нее сорбеты до нового сезона. Такие лакомства — гастрономическая ода лету. Очень эффектно смотрятся арбузные десерты при подаче в хрустальных креманках. Также можно подавать их в фарфоровых пиалах или на блюдечках. Это тоже красиво!
Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом десерта, который готовится быстро и просто.
- Арбуз и лайм — невероятное сочетание ингредиентов, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте — не пожалеете. Это очень свежий вкус!
Арбузный десерт
- 500 г мякоти арбуза
- Сок половины лайма
- Цедра 1 лайма
- 1−2 чайные ложки меда
Заморозить мякоть арбуза, натереть на терку, добавить сок лайма и при желании для пикантности немного цедры. Дополнить медом. Подавать к столу, украсив свежей мятой.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт имбирно-арбузного супа.
Фото из альбома Эллы Ивановой