Книга рецептов

Арбузный десерт с лаймом: гастрономическая ода ушедшему лету

22:29 — 3 сентября 2024 eye 131

Сезон арбузов на исходе. А как жаль! Сентябрьские арбузы еще хороши, но совсем скоро их будет не найти на рынке и в супермаркетах — останутся лишь сладкие воспоминания.

Многие люди даже покупают арбузы впрок и хранят в прохладном месте, чтобы наслаждаться их вкусом. А еще мякоть арбуза можно заморозить и готовить из нее сорбеты до нового сезона. Такие лакомства — гастрономическая ода лету. Очень эффектно смотрятся арбузные десерты при подаче в хрустальных креманках. Также можно подавать их в фарфоровых пиалах или на блюдечках. Это тоже красиво!

Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом десерта, который готовится быстро и просто.

- Арбуз и лайм — невероятное сочетание ингредиентов, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте — не пожалеете. Это очень свежий вкус!

Арбузный десерт

Заморозить мякоть арбуза, натереть на терку, добавить сок лайма и при желании для пикантности немного цедры. Дополнить медом. Подавать к столу, украсив свежей мятой.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт имбирно-арбузного супа.

Фото из альбома Эллы Ивановой