Книга рецептов

Персиковый тортовый десерт: необычный рецепт на основе черного хлеба

22:28 — 4 сентября 2024 eye 162

Черный хлеб может стать основой для многих блюд. Условие только одно — он должно быть качественным. Этот лайфхак используют французские шеф-повара. Выходит вкусно. Так почему бы не позаимствовать идею?

Рецептом персикового тортового десерта на основе черного хлеба поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Этот десерт вы захотите приготовить не раз, потому что он прост в воплощении, а вкус превзойдет ваши надежды, — говорит Ардия Диаманти. — Альтернативой винограду может стать голубика. Персик должен быть сочным и спелым.

Персиковый тортовый десерт (на две порции)

2 кусочка черного хлеба

Смородиновое варенье — 1 ст. ложка

Тростниковый коричневый сахар — 1 ст. ложка

Сметана жирная — 4 ст. ложки

Персик — 1 шт.

Виноград — 10 ягод

Грецкие орехи — 3 шт.

Черный хлеб подрумянить в тостере, порезать на небольшие квадраты или прямоугольники и смазать смородиновым вареньем. Сметану взбить с коричневым сахаром и смазать эти кусочки. Присыпать измельченными грецкими орехами, поджаренными в духовке или на сковороде. Дополнить слайсами персика и ягодами винограда.

Приятного аппетита!

А кулинарка из Кривого Рога Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом вкуснейшей намазки на хлеб.

Читайте также: Пюре из яблок «Неженка»: рецепт вкусного и ароматного десерта с небольшим «секретом»

Фото из альбома Ольги Сметанской