Черный хлеб может стать основой для многих блюд. Условие только одно — он должно быть качественным. Этот лайфхак используют французские шеф-повара. Выходит вкусно. Так почему бы не позаимствовать идею?
Рецептом персикового тортового десерта на основе черного хлеба поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот десерт вы захотите приготовить не раз, потому что он прост в воплощении, а вкус превзойдет ваши надежды, — говорит Ардия Диаманти. — Альтернативой винограду может стать голубика. Персик должен быть сочным и спелым.
Персиковый тортовый десерт (на две порции)
2 кусочка черного хлеба
Смородиновое варенье — 1 ст. ложка
Тростниковый коричневый сахар — 1 ст. ложка
Сметана жирная — 4 ст. ложки
Персик — 1 шт.
Виноград — 10 ягод
Грецкие орехи — 3 шт.
Черный хлеб подрумянить в тостере, порезать на небольшие квадраты или прямоугольники и смазать смородиновым вареньем. Сметану взбить с коричневым сахаром и смазать эти кусочки. Присыпать измельченными грецкими орехами, поджаренными в духовке или на сковороде. Дополнить слайсами персика и ягодами винограда.
Приятного аппетита!
А кулинарка из Кривого Рога Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом вкуснейшей намазки на хлеб.
Читайте также: Пюре из яблок «Неженка»: рецепт вкусного и ароматного десерта с небольшим «секретом»
Фото из альбома Ольги Сметанской