Это вкусно и красиво. Прежде чем браться за приготовление, томаты нужно тщательно отобрать и подготовить. Подойдут только плотные, упругие и свежие помидоры без вмятин и пятен. Так что рецепт маринованных помидоров от авторов сайта Obiad dla Taty такой.
Ингредиенты:
- Приблизительно 1 кг помидоров черри
- 2 литра воды
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки каменной соли
- 2 столовые ложки черного перца горошком
Дополнительно для каждой баночки:
- 1 зубчик чеснока
- Свежие или сушеные травы (например, базилик, орегано, чабрец)
- Несколько зерен горчицы
- 1 столовая ложка рапсового масла
Приготовление:
Доведите рассол до кипения, периодически помешивая. Вымытые и обсушенные помидоры черри плотно уложить в банки. В каждую банку добавить 1 зубчик чеснока, нарезанный пластинками, добавить горчицу, зелень и влить по столовой ложке растительного масла. Заливаем тёплым рассолом. Пастеризуйте банки около 7−9 минут после закипания. Уложите ткань на дно кастрюли, чтобы смягчить удар банки о дно.
Напомним рецепт помидоров по-мариупольски — с базиликом и без стерилизации.