Книга рецептов

Маринованные помидоры черри: готовьте, пока сезон томатов

20:37 — 5 сентября 2024 eye 8960

Это вкусно и красиво. Прежде чем браться за приготовление, томаты нужно тщательно отобрать и подготовить. Подойдут только плотные, упругие и свежие помидоры без вмятин и пятен. Так что рецепт маринованных помидоров от авторов сайта Obiad dla Taty такой.

Ингредиенты:

Дополнительно для каждой баночки:

Приготовление:

Доведите рассол до кипения, периодически помешивая. Вымытые и обсушенные помидоры черри плотно уложить в банки. В каждую банку добавить 1 зубчик чеснока, нарезанный пластинками, добавить горчицу, зелень и влить по столовой ложке растительного масла. Заливаем тёплым рассолом. Пастеризуйте банки около 7−9 минут после закипания. Уложите ткань на дно кастрюли, чтобы смягчить удар банки о дно.

Напомним рецепт помидоров по-мариупольски — с базиликом и без стерилизации.