Как только не готовят рыбу. Например, повар ВСУ предложил эксклюзивный рецепт рыбы на … сале, а суперфиналистка «МастерШефа» — «идеальные» котлеты из щуки. Рыба и картофель — прекрасное сочетание, поэтому фаршированная картофельным пюре семга понравится вашим родным и близким — и в этом нет сомнения. Готовится блюдо просто и быстро. И еще важен такой нюанс. Готовьте непосредственно перед подачей к столу.
Подавайте это блюдо на белых или черных плоских тарелках. Это смотрится очень эстетично. Такое блюдо уместно для легкого ужина или праздничного фуршета.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Это блюдо можно дополнить ягодами винограда, — говорит Ардия Диаманти. — Сладкая нота оттенит вкус. Кроме того, это красиво при подаче. Сливочного масла много в пюре не кладите, так как соленая или маринованная семга сама по себе уже жирна.
Фаршированная семга
- Семга соленая или маринованная — нарезка 150 г
- Картофель — 5 шт.
- Зелень — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — по вкусу
Отварите картофельное пюре и добавьте сливочное масло и зеленый лук. Фаршировать охлажденные тонкие слайсы семги чуть остывшим пюре. Подавайте семгу на подушке из зелени. Например, это может быть зеленый базилик или кинза. Декорируйте блюдо измельченным красным болгарским перцем.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт свиных ребер с гранатом и поповеров с семгой.
Фото из альбома Ольги Сметанской