Блюда из баклажанов обожают многие. Но существует стереотип, что готовить их нужно долго и сложно. Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова развеивает этот миф, делясь рецептом баклажановой закуски.
Приготовьте это блюдо сейчас, пока бакалажаны еще есть на рынке. Подавайте закуску со свежим ароматным хлебом или тостами. Угощайте родных и близких — пусть они оценят ваше мастерство. Если блюдо понравится, обязательно запишите рецепт в блокнот — бумажный или электронный, ведь рецепты быстро забываются. Охотно делитесь рецептами с коллегами, соседями и друзьями. Возможно, когда-то и они поделятся с вами удачным рецептом.
- Это вкусно с хлебом, с жареными овощами, с картошкой и мясом, — говорит Элла Иванова. — Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Альтернативой петрушке может послужить ваша любимая зелень.
Баклажановая закуска
2 баклажана (запекаем до готовности без кожуры). Мелко режем. Добавляем измельченную петрушку и зубчик чеснока, а также 2 столовые ложки оливкового масла.
Соль и перец добавляйте по вкусу.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт мариупольского рататуя.
Фото из альбома Эллы Ивановой