Фудэкспертка Светлана Левицкая, ранее рассказавшая, как приготовить котлеты, которые будут вкусными у любой хозяйки, поделилась рецептом приготовления ароматной сливочной поленты с грибами.
«Обязательно приготовьте. Не такая постная как мамалыга и не такая жирная как банош. Уверена, любителям кукурузной каши будет вкусно», — написала она.
Ингредиенты:
— Грибы — 400 г
- Масло — 50 г
- Соль, перец, мускатный орех
- Пару веточек тимьянаДля каши:
— Кукурузная крупа — 2 стакана
- Вода — 9 стаканов
- Сливки — 200 мл, желательно жирные
- Чеснок — 2−3 зуб
- Масло — 100 г
- Тертый пармезан — 100 г (не берите готовый, он часто не слишком ароматен, лучше сами натрите)
- Соль ~ 2 ч. л, ориентируйтесь на собственный вкусСпособ приготовления:
Грибы обжариваем в масле до румяности вместе со специями и тимьяном. Отставляем в сторону.
Кукурузную крупу заливаем водой и перемешиваем.
В кастрюле топим масло, выдавливаем чеснок и протушиваем, пока он не пустит аромат. Вливаем крупу вместе с водой, варим и постоянно перемешиваем венчиком до загущения. Добавляем соль.
Вливаем сливки, провариваем пару минут и всыпаем тертый пармезан. Оставьте немного пармезана для подачи. Варим до расплавления творога. Не забываем мешать.
Подаем горячим вместе с грибами, можно посыпать зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить диетический банош с грибами и брынзой.