Книга рецептов

Балык со свекольной начинкой: очень вкусное и необычное блюдо

22:25 — 7 сентября 2024 eye 154

Во многих ресторанах отелей салаты подают не готовыми, а предлагают ингредиенты, из которых вы можете сделать их сами. В отдельных пиалах — зелень, нарезанный красный и зеленый лук, слайсы помидоров, кружочки огурца, кусочки болгарского перца, натертый сыр… И вы создаете, словно конструктор, свой собственный салат, добавляя то, что любите, и избегая того, что не любите. Заправку тоже выбираете по своему усмотрению.

Этот же принцип можно применить в приготовлении закусочных рулетиков.

Кулинар Ардия Диаманти предлагает начинить балычную нарезку отварной и натертой на терку свеклой.

— Альтернативой сметане может стать оливковое масло, — говорит Ардия Диаманти. - Свеклу натирайте на крупную терку.

Рулетики со свеклой (на две порции)

4 слайса тонкой нарезки балыка

Свекла среднего размера — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 1 чайная ложка

Зелень — по вкусу

Оливки — для декора

Свеклу отварить, очистить и натереть на терку, добавить мелко порезанный чеснок и сметану. Завернуть начинку в рулетики из балыка. Дополнить зеленью и оливками.

И приятного аппетита!

Ранее кулинар Наталья Калнина рассказала, как приготовить вкусную закуску из обычной свеклы.

Читайте также: Винегрет с секретом: зачем в популярный салат добавляют ложку молока и сахар

Фото из альбома Ольги Сметанской