Во многих ресторанах отелей салаты подают не готовыми, а предлагают ингредиенты, из которых вы можете сделать их сами. В отдельных пиалах — зелень, нарезанный красный и зеленый лук, слайсы помидоров, кружочки огурца, кусочки болгарского перца, натертый сыр… И вы создаете, словно конструктор, свой собственный салат, добавляя то, что любите, и избегая того, что не любите. Заправку тоже выбираете по своему усмотрению.
Этот же принцип можно применить в приготовлении закусочных рулетиков.
Кулинар Ардия Диаманти предлагает начинить балычную нарезку отварной и натертой на терку свеклой.
— Альтернативой сметане может стать оливковое масло, — говорит Ардия Диаманти. - Свеклу натирайте на крупную терку.
Рулетики со свеклой (на две порции)
4 слайса тонкой нарезки балыка
Свекла среднего размера — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 1 чайная ложка
Зелень — по вкусу
Оливки — для декора
Свеклу отварить, очистить и натереть на терку, добавить мелко порезанный чеснок и сметану. Завернуть начинку в рулетики из балыка. Дополнить зеленью и оливками.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Наталья Калнина рассказала, как приготовить вкусную закуску из обычной свеклы.
Читайте также: Винегрет с секретом: зачем в популярный салат добавляют ложку молока и сахар
Фото из альбома Ольги Сметанской