Творог на завтрак — это сытно и вкусно. Его можно сочетать с медом, апельсиновым или вишневым конфитюром, свежими ягодами и фруктами (голубикой, малиной, персиками, бананами, грушами). Прекрасным дополнением могут быть свежие овощи и зелень. Например, томаты или редиска.
А в осеннюю пору не стоит забывать о вареной свекле. Она сделает вкус блюда изысканным, особенно в сочетании с рукколой. Такой завтрак не только вкусный, но и полезный.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Рукколу можно заменить кинзой или петрушкой, — говорит Ардия Диаманти. — А сметану — оливковым маслом. Подавайте блюдо в небольшой красивой пиале или на блюдце.
Творог со свеклой и рукколой (на две порции)
Одна отварная маленькая свекла
Творог — 300 г
Сметана — 1 ст. ложка
Руккола — по вкусу
Соль — по вкусу
Отварить и очистить свеклу, дополнить ею творог, порезав ее на ломтики или натерев на терку. Можно сделать тонкие слайсы и свернуть розочкой. Заправьте творог сметаной. Дополните любимой зеленью.
И приятного аппетита!
А известный кулинар Валентина Кущ рассказала, как приготовить рулет из кабачка или кабачкового ролла.
Читайте также: Плескавица: плоская котлета по-балкански станет одним из ваших любимых блюд
Фото Ольги Сметанской