Книга рецептов

Творог со свеклой и рукколой: лучший завтрак выходного дня

22:26 — 8 сентября 2024 eye 554

Творог на завтрак — это сытно и вкусно. Его можно сочетать с медом, апельсиновым или вишневым конфитюром, свежими ягодами и фруктами (голубикой, малиной, персиками, бананами, грушами). Прекрасным дополнением могут быть свежие овощи и зелень. Например, томаты или редиска.

А в осеннюю пору не стоит забывать о вареной свекле. Она сделает вкус блюда изысканным, особенно в сочетании с рукколой. Такой завтрак не только вкусный, но и полезный.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Рукколу можно заменить кинзой или петрушкой, — говорит Ардия Диаманти. — А сметану — оливковым маслом. Подавайте блюдо в небольшой красивой пиале или на блюдце.

Творог со свеклой и рукколой (на две порции)

Одна отварная маленькая свекла

Творог — 300 г

Сметана — 1 ст. ложка

Руккола — по вкусу

Соль — по вкусу

Отварить и очистить свеклу, дополнить ею творог, порезав ее на ломтики или натерев на терку. Можно сделать тонкие слайсы и свернуть розочкой. Заправьте творог сметаной. Дополните любимой зеленью.

И приятного аппетита!

А известный кулинар Валентина Кущ рассказала, как приготовить рулет из кабачка или кабачкового ролла.

Читайте также: Плескавица: плоская котлета по-балкански станет одним из ваших любимых блюд

Фото Ольги Сметанской