Книга рецептов

Квашеные огурчики по бабушкиному рецепту: хрустящие, с перчинкой и очень вкусные

10:11 — 5 сентября 2024 eye 243

Осень — это время, когда хозяйки и хозяева традиционно делают консервацию на зиму. В том числе огурцы. Есть рецепты маринованных огурцов, которые закрывают без уксуса.

А ведущий youtube-канала «Пан Фартух» предложил сделать квашеные огурцы так, как это делала его бабушка.

«Они хрустящие, с перчинкой и занимают в моем гастрономическом сердце особое место. Это рецепт нашей бабушки», — пишет он на своей странице в соцсетях и рассказываеь, как сделать консервацию в расчете на одну полуторалитровую банку.

Ингредиенты:

Читайте также: Маринованные огурчики, как в «МакДональдсе»: интересный рецепт от Лилии Цвет

Приготовление:

Кулинар Марина Гармаш делилась своим рецептом маринованных огурцов, которые она закрывает, добавляя гвоздику, перец и зерна горчицы.

Фото — скриншот