Тыква — действительно универсальный овощ, при этом не менее полезный, чем капуста, картофель или любая другая культура.
Тыква годится для замораживания, приготовления варенья и десертов, а также для того, чтобы есть его в свежем виде, пишет Ukr.Media.
Поэтому часть собранного урожая обязательно сохраните свежим, чтобы впоследствии готовить из него сок, рагу, запеканки, овощные гарниры и добавлять в каши.
Другую часть — поврежденные плоды и не имеющие плодоножек, отправьте в морозильную камеру, предварительно нарезав на кубики, расфасовав по пакетам или контейнерам.
Такие заготовки также подходят для рагу или выпечки.
Обязательно приготовьте из тыквы консервы — особенно вкусным получается варенье, для которого вам понадобится 1 кг тыквенной мякоти, 1 лимон, 1 кг сахара и корица с имбирем по вкусу.
Нарежьте продукты на кусочки и томите на маленьком огне, пока не начнет выделяться сок, после чего поварите 20 минут, остудите 2−4 часа, поварите еще 20 минут и закатайте.
Еще один способ использовать урожай — высушить его. В дальнейшем сушеную тыкву можно добавлять в супы, рагу и другие блюда. Высушить кусочки тыквы можно в дегидрататоре или духовке.
Также тыква можно использовать для начала своего небольшого бизнеса. О том, как это делать, говорит фермер с опытом работы.
Напомним, что известная огородница из Одессы рассказала, что обязательно нужно сделать в августе и чтобы капуста долго хранилась в погребе или квартире.