Книга рецептов

Гранола на сковороде: очень вкусный и полезный завтрак

20:36 — 7 сентября 2024 eye 444

Есть множество рецептов гранолы — с ягодами, медом, молоком, соком. А этот — просто с сахаром. Зато такую гранолу можно использовать тем, у кого аллергия на мед. И готовится она быстро, всего 7−8 минут на сковороде, делится кулинар Валентина Бурко.

Составляющие:

Приготовление:

На сковороде растопить масло, всыпать сахар, не мешать, только потрясти сковородой, чтобы сахар распределился равномерно по дну.

Когда сахар станет желтым, высыпаем в него овсянку и миндаль. Жарим на среднем огне 3 мин. Постоянно мешаем, растирая комочки. Добавляем семена подсолнечника и льна. Еще держим на малом огне 3−4 мин.

Охладить. Хранить в банке до 1 месяца.

Вкусно с йогуртом или молоком.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт необычного персикового тортового десерта на основе черного хлеба и вкуснейших маринованных помидоров от Лизы Глинской.