Осенью все делают заготовки на зиму из овощей и фруктов. Но и зелень еще полна вкуса и аромата. А холода уже не за горами, и о ней останется лишь воспоминание. Укропный соус напомнит вам о буйстве летних и осенних красок, о тепле и богатых дарах природы. Приготовьте его в ближайшие дни — и наслаждайтесь.
Рецептом укропного соуса поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Готовим великолепный укропный соус, — говорит Элла Иванова. — Он может использоваться и для первых блюд, и для мяса, всевозможных закусок и салатов. По моему мнению, это универсальное дополнение. Такой соус имеет приятный зеленый цвет и прекрасный аромат. Очень важно иметь хороший блендер, потому что укроп перерабатываем со стеблями.
Укропный соус
- 200 г укропа
- Цедра и сок 1 лимона
- 5−6 зубков чеснока
- 1чайная ложка соли и сахара
- 100 -150 г растительного масла
Приготовление:
Укроп хорошо промываем, перебираем, обсушиваем.
В блендер загружаем укроп, растительное масло, соль, сахар, цедру и сок лимона. Тщательно взбиваем. Помещаем в холодильник.
Такой соус я не заготовляю большими партиями впрок. Приготовила — съели — снова приготовила.
Приятного аппетита!
Ранее рецептом персикового тортового десерта на основе черного хлеба поделилась кулинар Ардия Диаманти.
Фото из альбома Эллы Ивановой