Арбузы прекрасно утоляют жажду и позволяют не съесть лишнего, что способствует похудению. К тому же, это ценный источник ликопена, который играет важную роль в профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому смело готовьте арбузный смузи, пишет издание Weranda.
Возьмите:
- ½ кг арбуза без косточек
- гранат
- ½ стакана красной смородины
- 3−4 ягоды клубники
- сок двух лаймов
- тертая цедра ½ лайма
- сироп агавы или какой-то другой сахар (4−5 столовых ложек по своему вкусу)
Приготовление:
Охладите все ингредиенты в холодильнике минимум на 2 часа.
Зерна граната и ягоды смородины перебить блендером до состояния пюре, затем протереть через сито.
Добавьте нарезанный арбуз, клубнику, сироп агавы (или сахар), сок лайма и цедру.
Тщательно перемешайте до однородности. Подавать, украсив фруктами и мятой.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкусной домашней гранолы с орехами и семечками, которую всего за несколько минут можно приготовить на сковороде.
А известный кулинар Татьяна Литвинова поделилась с поклонниками рецептом быстрой и простой пиццы из кабачков.