Популярный шеф-повар, постоянный судья «МастерШеф» (СТБ) Владимир Ярославский, ранее рассказавший о вызовах большой войны, поделился рецептом сливового пирога.
«Обожаю сливы и радуюсь их щедрому сезону в этом году. Мы готовим и варенье, и к мясу добавляем, используем для соусов. А сегодня приготовим очень сливовый пирог», — написал он.
Ингредиенты:
На форму 26 см
Первое тесто (на низ):
200−220 г муки
100 г масла 82.5%
85 г сахара
5 г ванильного сахара
1 маленькое яйцо
5 г разрыхлителя1100 г слив
30 г сахараШтрейзель:
170 г муки
90 г холодного масла
85 г сахара
Корица, цедра апельсина, кардамон молотыйСпособ приготовления:
Тесто на низ:
Масло, яйцо, сахар, взбиваем в однородную массу, добавляем муку с разрыхлителем, быстро замешиваем тесто и кладем немного остыть в холодильник.У слив удаляем косточку и посыпаем сахаром, чтобы пустили сок и были вкуснее)
Хрустящая ароматная посыпка штрейзель:
Муку и сахар смешиваем, добавляем специи и по желанию цедру цитрусовых, холодные кусочки масла. Быстро рубим масло кондитерским скребком или ножами и затем замешиваем так как комочками.
— Первое тесто через пергамент валкуем, выкладываем в форму (также можно под низ пергамент положить) и формируем высокий бортик.
- Если сливы большие, то выкладываем бочком, все друг к другу, так очень красиво.
- Наверх прямо комочками бросаем посыпку и запекаем при температуре 175 градусов 45 минут, выключаем духовку и еще держим 10 мин. Даем немного остыть и затем вынимаем.Подавать вкусно с ложкой сметаны, чуть-чуть взбитой с сахаром! Приятного аппетита
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить сливовый пирог с меренгой, идеальный пирог со сливами из газеты The New York Times и сливовый торт.