Книга рецептов

«Очень сливовый пирог» от Владимира Ярославского: щедрый рецепт в щедрый сезон

17:23 — 8 сентября 2024 eye 3180

Популярный шеф-повар, постоянный судья «МастерШеф» (СТБ) Владимир Ярославский, ранее рассказавший о вызовах большой войны, поделился рецептом сливового пирога.

«Обожаю сливы и радуюсь их щедрому сезону в этом году. Мы готовим и варенье, и к мясу добавляем, используем для соусов. А сегодня приготовим очень сливовый пирог», — написал он.

Ингредиенты:

На форму 26 см

Первое тесто (на низ):
200−220 г муки
100 г масла 82.5%
85 г сахара
5 г ванильного сахара
1 маленькое яйцо
5 г разрыхлителя

1100 г слив
30 г сахара

Штрейзель:
170 г муки
90 г холодного масла
85 г сахара
Корица, цедра апельсина, кардамон молотый

Способ приготовления:

Тесто на низ:
Масло, яйцо, сахар, взбиваем в однородную массу, добавляем муку с разрыхлителем, быстро замешиваем тесто и кладем немного остыть в холодильник.

У слив удаляем косточку и посыпаем сахаром, чтобы пустили сок и были вкуснее)

Хрустящая ароматная посыпка штрейзель:

Муку и сахар смешиваем, добавляем специи и по желанию цедру цитрусовых, холодные кусочки масла. Быстро рубим масло кондитерским скребком или ножами и затем замешиваем так как комочками.

— Первое тесто через пергамент валкуем, выкладываем в форму (также можно под низ пергамент положить) и формируем высокий бортик.
- Если сливы большие, то выкладываем бочком, все друг к другу, так очень красиво.
- Наверх прямо комочками бросаем посыпку и запекаем при температуре 175 градусов 45 минут, выключаем духовку и еще держим 10 мин. Даем немного остыть и затем вынимаем.

Подавать вкусно с ложкой сметаны, чуть-чуть взбитой с сахаром! Приятного аппетита

Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить сливовый пирог с меренгой, идеальный пирог со сливами из газеты The New York Times и сливовый торт.