Книга рецептов

Маринованный острый перец по-балкански: великолепно дополнит пиццу, жаркое, ризотто

20:27 — 9 сентября 2024 eye 1538

В балканских странах перец — король стола. Особую пикантность блюдам дает острый зеленый перец. Его маринуют и дополняют им пиццу, ризотто, пасту, жаркое… Даже к борщу или супу он станет прекрасным дополнением. Также совсем чуть-чуть этого перца можно добавить в мягкий сыр — и это тоже будет вкусно.

В ресторанах такой перец подают вместе с зелеными оливками. Это красиво и аппетитно.

Рецептом маринованного острого перца по-балкански поделилась кулинар Ардия Диаманти.

— Такой перец готовится достаточно быстро и просто, — говорит Ардия Диаманти. — Вы можете убедиться в этом сами. Готовьте с удовольствием! Открывайте для себя новые блюда и рецепты!

Маринованный острый перец

Маринад:

Перец поместить в емкость, добавив веточки свежего укропа. Залить горячим маринадом, доведенным до кипения. После того, как остынет, поместить в холодильник на сутки.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт болгарского перца, маринованного с медом. Побалуйте также близких вкусной, сочной и ароматной закуской с пикантной добавкой — перцем по-корейски.

Фото из альбома Ольги Сметанской