В балканских странах перец — король стола. Особую пикантность блюдам дает острый зеленый перец. Его маринуют и дополняют им пиццу, ризотто, пасту, жаркое… Даже к борщу или супу он станет прекрасным дополнением. Также совсем чуть-чуть этого перца можно добавить в мягкий сыр — и это тоже будет вкусно.
В ресторанах такой перец подают вместе с зелеными оливками. Это красиво и аппетитно.
Рецептом маринованного острого перца по-балкански поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Такой перец готовится достаточно быстро и просто, — говорит Ардия Диаманти. — Вы можете убедиться в этом сами. Готовьте с удовольствием! Открывайте для себя новые блюда и рецепты!
Маринованный острый перец
- Укроп — пучок
- Перец зеленый острый — 10−15 шт.
Маринад:
- вода и яблочный уксус в одинаковой пропорции (примерно по 250 мл)
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
Перец поместить в емкость, добавив веточки свежего укропа. Залить горячим маринадом, доведенным до кипения. После того, как остынет, поместить в холодильник на сутки.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт болгарского перца, маринованного с медом. Побалуйте также близких вкусной, сочной и ароматной закуской с пикантной добавкой — перцем по-корейски.
Фото из альбома Ольги Сметанской