Книга рецептов

Маринованные баклажаны: обязательно приготовьте их в пик сезона

20:35 — 10 сентября 2024 eye 49606

Баклажан на самом деле уникальный и очень полезный овощ. В его составе полезная для организма клетчатка и антиоксиданты, которые ежедневно должны быть в рационе каждого. Поэтому вам стоит приготовить эту вкусную и полезную закуску, делится кулинар Оксана Дорош, которая ранее давала рецепт кабачковых оладий с необычными ингредиентами.

Ингредиенты:

Маринад:

Приготовление:

Для маринада все ингредиенты перемешать. Баклажаны по желанию можно почистить. Нарезать на брусочки брусочками и отварить в подсоленной воде (на 4 л воды берем 3ст.л. соли) 5−7 минут. Теперь воду сливаем и баклажаны нарезаем кубиками. Перец нарезаем соломкой, лук-полукольцами, также нарезать зелень и измельчить чеснок.

Слоями выкладываем слоями выкладываем баклажаны с овощами, пересыпаем зеленью и чесноком, заливаем маринадом и оставляем в теплом месте на сутки. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Напомним рецепт сырой баклажанной икры.