Книга рецептов

Нежный шоколадный мусс: быстро и просто

22:25 — 11 сентября 2024 eye 1413

Если бы люди внимательней читали состав магазинных десертов на этикетках, возможно, больше бы готовили сами. Ведь нет ничего лучше натуральной еды. Она полезна для здоровья — и это главное.

Когда вы готовите сами, вы всегда знаете, какие ингредиенты используете: их качество, степень свежести… Вы сами можете регулировать степень сладости. Кстати, сейчас в десерты сахара добавляют все меньше и меньше. И это устойчивая тенденция.

Рецептом нежного шоколадного мусса поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Особенность этого шоколадного мусса в том, что он готовится на основе какао и вареных яиц, — говорит Элла Иванова. — Это очень простой рецепт и быстрый в приготовлении. Очень важно, чтобы какао было хорошего качества. Впрочем, это касается всех ингредиентов в любом рецепте.

Шоколадный мусс

Хорошо взбиваем все ингредиенты в блендере и помещаем в холодильник на 5−8 часов. При подаче можно украсить свежей мятой.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт быстрого десерта из ряженки.

Фото из альбома Эллы Ивановой