Переход от лета к осени — лучшее время для приготовления сливового пирога. Именно в этот период мы можем купить свежие сливы по очень привлекательным ценам на рынках и магазинах, пишет Gazeta Wroclawska. Поэтому смело готовьте это лакомство.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 г масла или маргарина
- 3 столовые ложки сливок
Крамбл:
- 150 г пшеничной муки
- 100 г сахарной пудры
- 100 г масла (холодного)
Дополнительно:
- 1−1 ½ кг слив
Способ приготовления:
Смешайте маргарин с сахаром, пока он не растворится. Вымешивая массу, добавьте один отделенный от белка желток. Затем добавьте просеянную с пудрой муку и сливки — тщательно перемешайте. Когда масса будет готова и все ингредиенты хорошо соединятся, тщательно взбейте предварительно отделенные белки до образования пены и добавьте их в полученную массу, осторожно перемешивая. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выложите на него половинки слив кожурой вниз. Сверху выложите приготовленный ранее крамбл. Пирог нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Крамбл:
Смешайте муку, сахарную пудру и холодное масло, затем измельчите в мелкую крошку. Если крамбл получился слишком липким, можно присыпать его небольшим количеством муки. Крамбл нужно растереть пальцами на мелкие кусочки.
Напомним, рецепт легендарного пирога со сливами из газеты The New York Times.