Тыква — королева осени. Яркая и нарядная, она украшает собой любое пространство. А уж о вкусе тыквы и говорить не приходится. Тыквенная каша, салаты и пирожки с тыквой, варенье и даже тыквенный «мед» — все это невероятно вкусно.
А что вы готовите из тыквы? Есть ли у вас любимые рецепты? Как часто их используете?
Тыква не только вкусна и полезна, но и достаточно бюджетна, что для многих людей важно.
Рецептом великолепного тыквенного джема поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- С таким джемом делают пирожки и слойки, — говорит Элла Иванова. — А также подают к чаю и тостам. Янтарный тыквенный джем — настоящее наслаждение. При желании при варке в джем можно добавить перец чили — получится достаточно пикантно.
Тыквенный джем
- Тыква — 500 г мякоти
- Сахар — 250 г
- Вода -100 г
- 2 гвоздички
Запечь тыкву в духовке. На сковороде закипятить воду с сахаром, добавив гвоздику. Дополнить запеченной тыквенной мякотью. Варить до желаемой густоты и прозрачности тыквы.
Приятного аппетита!
Подавайте в красивой посуде.
Напомним рецепт нежного чизкейка с тыквой.
Фото из альбома Эллы Ивановой