Осень — золотая пора, когда столько вкусных блюд можно приготовить из баклажанов, перца, кабачков, томатов и других овощей и фруктов.
Блюдо, которое предложили приготовить на сайте с рецептами, можно отнести к азиатской кухне. Оно получается ароматным, сочным, с неповторимым вкусом.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Баклажаны — 1 кг.;
Сахар — 2 ст.л.;
Чеснок — 3 зуб.;
Чили перец — 1 небольшой;
Соус соевый — 3 ст.л.;
Соус терияки — 1 ст.л.;
Зеленый лук — небольшой пучок;
Кунжутное или обычное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать баклажаны большими брусками (приблизительно 5 см на 1.5 см). Посыпать их сахаром, накрыть тарелкой, сверху поставить гнет (что-то тяжелое) и оставить овощ в таком виде на 40 минут.
Затем немного отжать баклажаны и слить жидкость.
Обжарить баклажаны на сковороде с добавлением кунжутного или обыкновенного масла, регулярно помешивая до золотистого цвета с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
Поджарить на этой сковороде измельченный ножом чеснок и перчик чили.
Через минуту добавить к ним соевый соус и соус терияки.
Вернуть баклажаны обратно в сковороду, перемешать, готовить на медленном огне еще пару минут.
Посыпать блюдо нарезанным мелко зеленым луком и кунжутом.
Теперь можно подавать на стол.
Напомним, вкусная закуска также получается из печеного болгарского перца по рецепту повара Владимира Ярославского. Такой перчик можно приготовить и на зиму.
На зиму также можно приготовить целые маринованные баклажаны.