Книга рецептов

«Есть нужно сразу»: готовим баклажаны по-азиатски

17:21 — 10 сентября 2024 eye 10255

Осень — золотая пора, когда столько вкусных блюд можно приготовить из баклажанов, перца, кабачков, томатов и других овощей и фруктов.

Блюдо, которое предложили приготовить на сайте с рецептами, можно отнести к азиатской кухне. Оно получается ароматным, сочным, с неповторимым вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Баклажаны — 1 кг.;

Сахар — 2 ст.л.;

Чеснок — 3 зуб.;

Чили перец — 1 небольшой;

Соус соевый — 3 ст.л.;

Соус терияки — 1 ст.л.;

Зеленый лук — небольшой пучок;

Кунжутное или обычное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать баклажаны большими брусками (приблизительно 5 см на 1.5 см). Посыпать их сахаром, накрыть тарелкой, сверху поставить гнет (что-то тяжелое) и оставить овощ в таком виде на 40 минут.

Затем немного отжать баклажаны и слить жидкость.

Обжарить баклажаны на сковороде с добавлением кунжутного или обыкновенного масла, регулярно помешивая до золотистого цвета с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

Поджарить на этой сковороде измельченный ножом чеснок и перчик чили.

Через минуту добавить к ним соевый соус и соус терияки.

Вернуть баклажаны обратно в сковороду, перемешать, готовить на медленном огне еще пару минут.

Посыпать блюдо нарезанным мелко зеленым луком и кунжутом.

Теперь можно подавать на стол.

Напомним, вкусная закуска также получается из печеного болгарского перца по рецепту повара Владимира Ярославского. Такой перчик можно приготовить и на зиму.

На зиму также можно приготовить целые маринованные баклажаны.