В Украине дорожают овощи, и повышение цен может занять еще не один месяц. Поэтому наши сограждане пытаются пока не слишком дорогие овощи консервировать, стерилизовать, мариновать
Так, победительница 12-го сезона «МастерШеф» Валерия Матрохина предложила рецепт маринованного лука, который «идеально подходит к салату, боулу, картофелю, мясу, сэндвичам, бургерам или просто как гарнир».
Для приготовления закуски понадобится:
Синий лук — 400 г
Сахар — 100 г
Соль — 50 г
Уксус — 150 г
Горячая вода — 300 мл
Душистый перец — 4 горошины
Черный перец — 4 горошины
Гвоздики — 4 бутона.
Приготовление:
Лук порезать тонкими слайсами.
Приготовить маринад. Если лук острый, то можно брать кипяток, если нет, просто теплую воду.
Залить лук маринадом и оставить мариноваться.
Если сразу есть, то можно быстро замариновать на 20 минут.
Также сразу можно сделать большую порцию, сложить в банку, поставить в холодильник и каждый день смаковать.
«Такой лук делала моя мама в детстве и я думала, что все о нем знают, но когда я добавляла этот лук в блюда, то они всегда вызывали фурор», — отметила кулинар.
Раньше мы рассказывали, как приготовить баклажаны по-азиатски, а также публиковали рецепт целых маринованных баклажанов на зиму, которые готовятся без стерилизации.