Книга рецептов

Фантастический паштет для бутербродов: идеально для сытного завтрака

20:31 — 14 сентября 2024 eye 60791

Утром всегда мало времени на готовку, а хочется к чаю добавить ломтик хлеба со вкусной намазкой. Этот рецепт — отличная возможность сбалансировать свой рацион и добавить что-то новенькое в семейное меню, рассказывает smaker.pl.

Ингредиенты:

авокадо 1 шт.

яйца 2 шт.

красный перец 1 шт.

чеснок 1 головка

маслины 10 шт.

каперсы

растительное масло

соль по вкусу

перец по вкусу

лимонный сок по вкусу

Приготовление

Перец разрезать пополам, очистить от семян, выложить на противень кожурой вверх и сбрызнуть растительным маслом. Разрежьте головку чеснока пополам, сбрызните небольшим количеством масла и добавьте на противень к перцам. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до потемнения кожуры перца. Отставьте остывать.

Перец очистить и нарезать кусочками. Добавьте в паштет сколько угодно зубчиков чеснока, а остальные можно использовать, например, для бутербродов.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Поместите авокадо, яйца, перец и чеснок в блендер и смешайте до однородности, приправьте лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте нарезанные оливки и каперсы. Все перемешать — и готово.

Ранее рецептом вкусной намазки из сала с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

Читайте также: Яичная намазка: вкусно и бюджетно