Утром всегда мало времени на готовку, а хочется к чаю добавить ломтик хлеба со вкусной намазкой. Этот рецепт — отличная возможность сбалансировать свой рацион и добавить что-то новенькое в семейное меню, рассказывает smaker.pl.
Ингредиенты:
авокадо 1 шт.
яйца 2 шт.
красный перец 1 шт.
чеснок 1 головка
маслины 10 шт.
каперсы
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу
лимонный сок по вкусу
Приготовление
Перец разрезать пополам, очистить от семян, выложить на противень кожурой вверх и сбрызнуть растительным маслом. Разрежьте головку чеснока пополам, сбрызните небольшим количеством масла и добавьте на противень к перцам. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до потемнения кожуры перца. Отставьте остывать.
Перец очистить и нарезать кусочками. Добавьте в паштет сколько угодно зубчиков чеснока, а остальные можно использовать, например, для бутербродов.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Поместите авокадо, яйца, перец и чеснок в блендер и смешайте до однородности, приправьте лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте нарезанные оливки и каперсы. Все перемешать — и готово.
Ранее рецептом вкусной намазки из сала с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Читайте также: Яичная намазка: вкусно и бюджетно