Даже те, кто худеет, любят десерты. И, возможно, уместно было бы сказать — особенно любят десерты. Но низкокалорийный десерт - это фантастический жанр в гастрономии.
И все же можно приготовить не очень калорийный десерт - и это уже какое-то решение проблемы.
Рецептом лакомства с апельсиновыми дольками поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Этот десерт к тому же очень бюджетный, — говорит Ардия Диаманти. — Подавайте его в красивой креманке или пиале. Апельсин должен быть достаточно сладким. Вафли используйте такого плана, как в тортах со сгущенкой — листовые. Украсьте десерт листочками свежей мяты. Также подойдут листья зеленого базилика — они придадут вкусу пикантность.
Десерт с апельсиновыми дольками (на две порции)
- Творог — 200 г
- Сахар коричневый — 2 чайных ложки
- Сметана нежирная — 1 ст. ложка
- Вафля тонкая листовая — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Свежая мята для украшения — несколько листочков
Творог тщательно взбить с сахаром и сметаной и сформировать шарики. Дополнить вафлей и тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Украсить листочками мяты!
И приятного аппетита!
Напомним рецепт десерта из яблок без сахара и глютена.
Фото из альбома Ольги Сметанской