Помидор — один из любимых овощей, из которого можно приготовить множество различных блюд. Маринованные томаты зимой есть почти на каждом столе.
А малосольные помидоры часто готовят осенью. Раньше это делали в дубовых бочках. Их закладывали еще по теплому, а готовы томаты были через 3−4 недели.
Хозяйка, которая ведет свой блог с рецептами, предложила быстрый рецепт малосольных помидоров, которые может приготовить даже очень молодая кулинар.
Ингредиенты:
Помидоры -2 кг
Укроп, петрушка по пучку
Чеснок 6−8 зуб
Рассол: на 1,5 литра воды
Соль-3 ст. л без горки
Сахар -6 ст. л с небольшой горкой
Специи: лавровый лист, перец черный горошек, семена укропа (по желанию), семена горчицы (по желанию)
Уксус 9%-4,5 ст. л
Приготовление:
Помидоры нужно выбирать упругие, лучше сорт «Сливка». На каждом сделать надрез.
Зелень и чеснок мелко нарезать и начинить этой смесью каждый помидор.
Сложить помидоры в емкость, добавить половину горького перчика.
Рассол приготовить, дать ему немного остыть.
Залить помидоры рассолом и поставить на них что-то тяжелое.
Такие помидоры сутки держать при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
Томаты можно будет есть уже через 24 часа.
Мы также рассказывали, как приготовить маринованные помидоры черри, а также квашеные помидоры без сахара.