Книга рецептов

Бесподобные малосольные помидоры за сутки: получаются упругие, кисло-сладенькие, вкусные

10:53 — 13 сентября 2024 eye 70891

Помидор — один из любимых овощей, из которого можно приготовить множество различных блюд. Маринованные томаты зимой есть почти на каждом столе.

А малосольные помидоры часто готовят осенью. Раньше это делали в дубовых бочках. Их закладывали еще по теплому, а готовы томаты были через 3−4 недели.

Хозяйка, которая ведет свой блог с рецептами, предложила быстрый рецепт малосольных помидоров, которые может приготовить даже очень молодая кулинар.

Ингредиенты:

Помидоры -2 кг
Укроп, петрушка по пучку
Чеснок 6−8 зуб

Рассол: на 1,5 литра воды
Соль-3 ст. л без горки
Сахар -6 ст. л с небольшой горкой
Специи: лавровый лист, перец черный горошек, семена укропа (по желанию), семена горчицы (по желанию)
Уксус 9%-4,5 ст. л

Приготовление:

Помидоры нужно выбирать упругие, лучше сорт «Сливка». На каждом сделать надрез.

Зелень и чеснок мелко нарезать и начинить этой смесью каждый помидор.

Сложить помидоры в емкость, добавить половину горького перчика.

Рассол приготовить, дать ему немного остыть.

Залить помидоры рассолом и поставить на них что-то тяжелое.

Такие помидоры сутки держать при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.

Томаты можно будет есть уже через 24 часа.

Мы также рассказывали, как приготовить маринованные помидоры черри, а также квашеные помидоры без сахара.