Книга рецептов

Маринованный перец с горчицей: оригинальный рецепт консервации на зиму

14:28 — 13 сентября 2024 eye 440

Лечо из болгарского перца — одна из самых любимых закусок на зиму, а вот маринованный перец с горчицей готовят не все хозяйки. Те, кто уже давно знает этот рецепт, обязательно приготовят несколько баночек, чтобы полакомиться пикантным, ярким и вкусным перчиком.

Рецептом поделились на сайте с рецептами.

Ингредиенты :

1 кг болгарского перца (без семян и серединки);

Горчица — 150 гр.;

Вода — 500 мл.;

Сахар — 2 ст.л.;

Соль — 1 ст.л.;

Подсолнечное масло (рафинированное) — 150 мл.;

Уксус — 50 мл.;

Лавровый лист — 2 шт.;

Перец душистый — 5 шт.

Приготовление:

Мясистый перец нарезать одинаковыми полосками шириной примерно 1 см.

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты из списка, кроме масла и горчицы. Довести маринад до кипения.

Осторожно выложить в него нарезанный перец. Варить на среднем огне 15 минут.

Смешать горчицу и растительное масло. Достать перец из маринада. Можно его отбросить на дуршлаг. Маринад больше не нужен.

Смешать перец и горчичную эмульсию. Разложить перец по стерильным банкам. Закатать крышками и после охлаждения хранить в прохладном месте.

Также стоит напомнить о рецепте запеченного болгарского перца, а еще о пикантном болгарском переце в кетчупе «Чили».