Лечо из болгарского перца — одна из самых любимых закусок на зиму, а вот маринованный перец с горчицей готовят не все хозяйки. Те, кто уже давно знает этот рецепт, обязательно приготовят несколько баночек, чтобы полакомиться пикантным, ярким и вкусным перчиком.
Рецептом поделились на сайте с рецептами.
Ингредиенты :
1 кг болгарского перца (без семян и серединки);
Горчица — 150 гр.;
Вода — 500 мл.;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — 1 ст.л.;
Подсолнечное масло (рафинированное) — 150 мл.;
Уксус — 50 мл.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Перец душистый — 5 шт.
Приготовление:
Мясистый перец нарезать одинаковыми полосками шириной примерно 1 см.
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты из списка, кроме масла и горчицы. Довести маринад до кипения.
Осторожно выложить в него нарезанный перец. Варить на среднем огне 15 минут.
Смешать горчицу и растительное масло. Достать перец из маринада. Можно его отбросить на дуршлаг. Маринад больше не нужен.
Смешать перец и горчичную эмульсию. Разложить перец по стерильным банкам. Закатать крышками и после охлаждения хранить в прохладном месте.
Также стоит напомнить о рецепте запеченного болгарского перца, а еще о пикантном болгарском переце в кетчупе «Чили».