Зеленый базилик может прекрасно оттенить не только вкус овощей, но и ягод с фруктами, поэтому смело добавляйте его в фруктовые салаты. Это прекрасная альтернатива мяте.
Великолепный тандем — зеленый базилик и виноград. Попробуйте — возможно, вам понравится. Кстати, виноградно-базиликовый соус отлично подойдет к утке. Экспериментируйте со вкусами — это очень интересно и полезно. Так делают известные кулинары и порой создают в результате поиска гастрономические шедевры.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Фруктово- ягодный салат — кладезь витаминов, а это очень важно, — говорит Ардия Диаманти. - Используйте в салатах только спелые и вкусные фрукты и ягоды. Подавайте десерт охлажденным в креманке. Готовьте его непосредственно перед подачей.
Виноградный десерт (на две персоны)
- Виноград разных сортов — 20 ягод
- Груша или дыня — 150 г
- Яблоко — 150 г
- Мед акациевый — 1 чайная ложка
- Базилик — по вкусу
Очищенные яблоко и грушу (дыню) порезать на квадратики величиной с ягоды винограда. Приправить акациевым медом. Добавить виноград и базилик.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт укропного соуса.
Фото из альбома Ольги Сметанской