Яблочный пирог - идеальный десерт для осени. Нежная сочная текстура и сладкий аромат спелых яблок способны согреть даже в дождливую погоду, отмечает кулинар Светлана Мурская. Форму берите 26 см в диаметре, советует кулинар.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира комнатной температуры
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 10 г разрыхлителя
- Ванильный сахар
- Соль
- 4 яйца
- 2 ст. муки
Приготовление:
Смешать в миске венчиком кефир, растительное масло, сахар и ванильный сахар до консистенции эмульсии. Из этой массы отобрать 1 стакан для заливки. Добавить яйца, соль, муку и разрыхлитель. Все взбить миксером до однородной массы (тесто должно быть как густая сметана). Форму выстелить бумагой, вылить тесто. Сверху выложить яблоки, нарезанные пластинками. Печь пирог при 180 градусах 40 — 45 мин. На горячий пирог вылить кефирную массу и размазать силиконовой кисточкой.
Напомним рецепт домашнего мороженого со вкусом яблочного пирога и еще один рецепт яблочного пирога с йогуртовой заливкой.