Книга рецептов

Невероятное апельсиновое варенье из… кабачков: рецепт из Львова

16:50 — 13 сентября 2024 eye 161

Украинские хозяйки, заботящиеся о витаминизации своей семьи зимой, способны сварить варенье не только из фруктов, но даже из овощей. Не обошла актуальную тему и фудблогер из Львова Лилия Цвит.

Она продемонстрировала, как легко приготовить апельсиновое варенье из… кабачков, еще оставшихся после приготовления других блюд.

По словам Лилии, она готовит это варенье много лет и всегда в семье оно идет на «ура».

«Потому что не скучно, с кислинкой и имеет вкус апельсинов! Очень подходит к тортам, выпечке, блинчикам и т. д. Рецепт очень простой, минимум затрат» , — утверждает блоггер.

Набор продуктов действительно минимальный:

Этого хватит для приготовления 2 банок варенья по 0,5 л и одной банки на 0,25 л.

Этапы приготовления

Кабачки почистите от кожуры и семян, порежьте кубиком и сложите в кастрюлю с толстым дном.

Влейте воду, добавьте сахар и варите 20 минут, помешивая.

Добавьте изрезанные кусочками апельсины без косточек, проварите все вместе.

С помощью блендера сделайте из овощей и фруктов пюре и снова немного уварите.

Разложите готовое варенье по чистым простерилизованным банкам и законсервируйте.

Зимой такое вкусное варенье станет настоящей находкой!

Напомним также и о другом интересном рецепте из Львова — грушевого повидла со сливочным вкусом, которое очень напоминает сгущенку.