Супы-пюре имеют столь нежную структуру, что ее можно назвать «бархатной». Приготовить такой суп в домашних условиях проще простого, если есть блендер.
Кабачки — продукт очень бюджетный. А еще малокалорийный, что для многих важно. И главное — блюда из кабачков вкусные.
Рецептом супа-пюре из кабачков с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Элла Иванова, которая любит экспериментировать с продуктами.
— Это очень вкусный суп, — говорит Элла Иванова. — Стоит попробовать приготовить. Подавайте со свежим хлебом или тостами. Думаю, он понравится и взрослым, и детям. В прохладный осенний день такой суп великолепен.
Суп-пюре из кабачков
- 3 небольших кабачка
- 1 луковица
- 1 яблоко
- Соль
- Перец
- 2 зубка чеснока
- Сушеный чеснок, перец
- 500 мл воды
- 100 г сливок
Кабачки нарезать, часть отварить с яблоком, часть обжарить на сковороде с луком и чесноком. Соединить обе части в кастрюле. Варить до готовности.
Добавить подогретые на сковороде сливки, посолить. Можно добавить и кусочек сливочного масла с зеленью. Пропустить через блендер.
И приятного аппетита!
Кстати, из кабачков можна приготовить даже десерт — фудблогер Лилия Цвит поделилась рецептом невероятного апельсинового варенья из… кабачков.
Фото из альбома Эллы Ивановой