Книга рецептов

Кутабы с зеленью и творогом: очень вкусный, быстрый и простой рецепт известного шеф-повара

14:26 — 14 сентября 2024 eye 609

Украинцы, кроме собственной национальной кухни, любят лакомиться и блюдами народов, населяющих нашу страну. Ведущее место среди них занимают блюда крымских татар — например, янтыки. Несколько похожими на них являются и кутабы, к рецепту которых обратилась шеф-повар Валентина Кущ.

Такая выпечка хорошо известна присуща всего всего турецкой и азербайджанской кухне. Это очень тонкие чебуреки из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны).

Для приготовления ориентировочно шести кутабов подготовьте:

Для начинки:

Этапы приготовления

Сначала замешайте тесто. Для этого в муку добавьте кипяток с солью и маслом. Осторожно размешайте горячее тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть эластичным и не липнуть в руки. Накройте тесто полотенцем, а пока оно отстаивается, приготовьте начинку.

Для этого сулугуни натрите на терке, смешайте с кисломолочным сыром и добавьте любимую зелень (подойдет зеленый лук, кинза, укроп, мята и т. п.). Также добавьте щепотку соли, перца и по желанию чеснок.

Разделите тесто на равные части. Раскатайте их очень тонко. Выложите начинку: на 90 г теста ориентировочно 3 полных столовых ложки начинки. Выпекайте на сковороде (сухой!) на среднем огне с двух сторон, чтобы зарумянилось. Щедро смажьте сливочным маслом.

Также напомним о рецепте турецких пирожков с тремя начинками от Ольги Матвей .