Украинцы, кроме собственной национальной кухни, любят лакомиться и блюдами народов, населяющих нашу страну. Ведущее место среди них занимают блюда крымских татар — например, янтыки. Несколько похожими на них являются и кутабы, к рецепту которых обратилась шеф-повар Валентина Кущ.
Такая выпечка хорошо известна присуща всего всего турецкой и азербайджанской кухне. Это очень тонкие чебуреки из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны).
Для приготовления ориентировочно шести кутабов подготовьте:
Для начинки:
Этапы приготовления
Сначала замешайте тесто. Для этого в муку добавьте кипяток с солью и маслом. Осторожно размешайте горячее тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть эластичным и не липнуть в руки. Накройте тесто полотенцем, а пока оно отстаивается, приготовьте начинку.
Для этого сулугуни натрите на терке, смешайте с кисломолочным сыром и добавьте любимую зелень (подойдет зеленый лук, кинза, укроп, мята
Разделите тесто на равные части. Раскатайте их очень тонко. Выложите начинку: на 90 г теста ориентировочно 3 полных столовых ложки начинки. Выпекайте на сковороде (сухой!) на среднем огне с двух сторон, чтобы зарумянилось. Щедро смажьте сливочным маслом.
Также напомним о рецепте турецких пирожков с тремя начинками от Ольги Матвей .