Книга рецептов

Запеченная картошка: прямо как из костра

22:26 — 18 сентября 2024 eye 1075

Картошка, запеченная на природе на костре, особенно вкусна. Но не всегда есть возможность это сделать. Не хуже будет домашняя, приготовленная в духовке. А если еще с селедочно-огуречным соусом — это настоящее объедение!

Такое блюдо, вероятно, вы захотите приготовить не раз. Рецептом поделилась кулинар Элла Иванова.

— Это очень удачный рецепт, по моему мнению, — говорит Элла Иванова. - Вся семья будет в восторге. Да и вы особо не устанете, готовя блюдо. Это легко и просто. А главное — вкусно и ароматно.

Картофель запеченный

Картофель моем, но не очищаем. В пакет добавляем муку и соль. Панируем в этой смеси картофель.

Запекаем в пергаменте при 180 градусах 40−50 минут. Время зависит от размера картофеля. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Надрезаем картофелины и раскрываем.

Добавляем ароматный соус, в котором такая смесь:

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт кутабы с зеленью и сыром, а также рульки, запеченной с овощами.

Фото из альбома Эллы Ивановой